FireFox Plugin

FireFox最大的優點,就是形形色色的plugin任君挑選。
其他broswer的特異功能,就可以藉著plugin使FireFox也能身懷同樣的特異功能。
如Opera令人激賞的滑鼠手勢、當遇到只吃IE的網頁,都有相對應的plugin來增加或改強FireFox。

firefox官方網頁

好用Plugin 簡介

事實上FireFox的plugin千千萬萬,要介紹也介紹不完,因此挑一些最有名氣,使用率最高的來介紹。

All in One Gestures
安裝完後可以利用工具→附加元件→all in one裡的選項,其中的自訂滑鼠手勢來修改成自己習慣的滑鼠手勢。
常用的幾個滑鼠手勢:
按住右鍵+ 左 : 上一頁
按住右鍵+ 右 : 下一頁
按住右鍵+ 下右 : 關閉文件
按住右鍵+ 上左 : 上一個分頁
按住右鍵+ 上右 : 下一個分頁

backword
安裝完後有類似dr.eye裡即時翻譯的功能, 即只要把滑鼠移到英文單字上,
就可以依照設定翻譯成French, German, Spanish, Italian, Japanese, Korean, Traditional or Simplified Chinese。
除此之外還可以將單字加入note裡,搜索其詳細解釋,
還可以用flash的方式聽到這個單字的發音。

新同文堂
提供中文繁簡體互換。
在網頁按右鍵,即會出現同文堂選項,可直接選繁體轉簡體,或是簡體轉繁體。

Adblock Plus
擋掉惱人的 flash 動畫,還可訂閱廣告封鎖清單,將廣告連結排除。

Right Encoding
類似IE的功能,右鍵切換網頁encoding。不需要再特地大費周章到工具列改。

IE Tab
遇到一些只有IE能開的網頁,IE Tab可以將firefox的一個分頁換成以IE啟動。這個plugin限制windows使用。

Download status bar
在firefox下方出現你在download的物品,並會秀出進度。
可以選取是否要直接打開,或是開啟該檔案的資料夾。
可以簡簡單單就清楚目前正在下載的檔案以及進度。

Tab Mix Lite CE
一個簡潔的tab管理工具,比Tab Mix Plus小巧,且容易使用。
讓你的tab擁有更多的功能。

Drag de Go
一個比Super Drag and Go更力的套件,可以由滑鼠拖曳方向決定動作(ex:前景查詢、背景查詢…)

Google firefox extensions
Google 所提供的 firefox extensions

Top 15 Extension

由mozilla社群定期票選出前15好用的extension.

點此進入

~~DISCUSSION~~

fun/software/firefox_plugin.txt · 上一次變更: 2007/05/31 03:18 (外部編輯)
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
www.chimeric.de Valid CSS Driven by DokuWiki do yourself a favour and use a real browser - get firefox!! Recent changes RSS feed Valid XHTML 1.0